La confiturerie

Fabriqué avec passion !

Je vous raconte...

Depuis l’enfance, aller cueillir des mûres et des framboises avec ma mère et ma grand-mère dans le jardin était mon activité favorite. À l’adolescence, j’ai fini par aider ma mère à faire des confitures. Très vite, c’est devenu une passion que j’ai toujours eu à coeur de partager.

photo profil
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La qualité

Éco-responsable

L’utilisation de fruits locaux en priorité devient une nécessité écologique et économique. La qualité d’une bonne confiture vient d’un choix exigeant du fruit. Les fruits que nous utilisons, qu’ils soient locaux ou exotiques, doivent être cultivés, cueillis et transportés dans les meilleures conditions afin de préserver la nature, la santé de chacun d’entre nous et la pérennité de nos emplois en France et dans les pays producteurs.

Ma vision

Ma Mission

1.

Le naturel

Zéro arômes artificiels, que du naturel. Des fruits, du sucre, de la pectine de fruit et c’est tout!

2.

Le bon sens

Locaux ou exotiques, nous veillons à ce que les fruits soient cueillis et transportés dans les meilleures conditions. Par stratégie écologique, nous priorisons les fruits locaux.

3.

Le bon goût

On a tous une grand-mère qui nous a préparé une confiture avec les fruits du jardin avec amour. Aujourd’hui, c’est à mon tour de mettre de l’amour dans mes confitures. 

4.

L'artisanal

Chaque confiture est confectionnée avec toute la passion possible pour rendre votre quotidien rempli de douceur et de gourmandise.

mon mentor

Une rencontre inoubliable

Je suis artisan confiturier depuis près de 20 ans. Médaillée à plusieurs reprises et avec le parrainage de Francis Miot, meilleur confiturier de France et triple champion du monde, j’ai eu la chance de recevoir le panache d’Or de la gastronomie française en 2010. Tous les deux passionnés d’arts sucrés, une amitié est née de cette rencontre. 

sandrine-FRANCIS MIOT
Baked with Love

Notre atelier

Aujourd’hui accompagnée de mon équipe, j’œuvre avec amour, passion, savoir-faire et excellence à la préparation de mes confitures artisanales et traditionnelles.

Venez redécouvrir le goût du terroir avec des confitures fabriquées à partir de fruits spécialement sélectionnés pour leurs qualités et leurs origines.

La fabrication de ces confitures est traditionnelle. Les fruits sont épluchés et coupés au couteau. Les marmites ont une capacité de 18kg maximum. Les mélanges de fruits et d’épices sont insolites et parfois surprenants !

Notre partenaire

Le rucher de Thivars

Francis est un apiculteur passionné à Thivars dans l’Eure-et-Loir. Il possède 300 ruches et les transhumes jusqu’à 300 Km à la ronde.

Selon la saison, les miels extraits vont avoir différentes saveurs. Cela va aussi dépendre des cultures autour des ruches, là où les abeilles vont évoluer. Francis veille à disposer ses ruches dans les endroits les plus naturels qu’ils soient pour éviter la mortalité des essaims.

La mise en pot et l’étiquetage sont faits mains. 

Parce que le miel fait aussi partie de tous ces petits moments sucrés de la journée, retrouvez tous ces produits sur notre boutique en ligne.

Le-rucher-de-thivars
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